O Chefe José Vinagre
chamou-lhe um prato simples e criativo que junta o melhor dos produtos locais à
qualidade vínica da região. O Vereador Paulo Esteves considerou que vem
diversificar a nossa oferta gastronómica e constituir mais um motivo para
reforçar a imagem de Monção como um destino turístico de excelência
A oferta gastronómica do
concelho de Monção está mais rica e diversificada. No âmbito da iniciativa
“Prove Alto Minho”, promovida pela CIM Alto Minho, Associação Portuguesa de
Hotelaria, Restauração e Turismo (APHORT) e os 10 municípios da região, foi apresentado,
ao final da tarde de ontem, no Museu do Alvarinho, um novo prato: Lombelo à S.
Jorge.
O chefe José Vinagre chamou-lhe
“um prato simples e criativo” que “irá enriquecer a suculenta ementa local”,
podendo ser “confecionado em qualquer época do ano” com a particularidade de
“juntar o melhor dos produtos locais à qualidade viníca da região”.
A receita, veio depois:
“Bem, o lombelo tem de marinar em vinho Alvarinho, sendo acompanhado por bicas,
cozidas e fritas, e um caldoso arrozinho de grelos com rodelas de chouriço da
terra” explicou José Vinagre, lembrando: “a criação é esta mas cada
restaurante, sem fugir à sua essência, pode e deve interpreta-la à sua
maneira”.
Esta nova criação
gastronómica, saída de um grupo de trabalho constituído por empresários de restauração,
cozinheiros e representantes do município e da CIM Alto Minho, deverá estar nas
ementas dos 14 restaurantes aderentes à iniciativa no decorrer do Corpo de
Deus/Festa da Coca, entre os dias 4 e 7 de junho. A decisão caberá aos proprietários
que, dentro de dias, vão reunir e acertar estratégias de promoção e
comercialização.
O vereador das Atividades Socioculturais,
Paulo Esteves, sublinhou o interesse e dinamismo dos empresários de hotelaria
do concelho, enalteceu o trabalho de preparação efetuado pelo grupo de trabalho
e realçou a importância do novo prato na defesa e valorização da gastronomia
local.
C.M.
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