Os alunos do Curso de Cozinha e Pastelaria do Pólo de Monção da Escola Profissional Alto Minho Interior alcançaram o 2º lugar do Ensino Secundário do projeto “No Poupar Está o Ganho”.
Para provar que também na cozinha é possível poupar, a turma CP2CP3 do Pólo de Monção da Escola Profissional Alto Minho Interior desenvolveu o projeto “Economia e Sustentabilidade na Restauração”. As sugestões de receitas económicas e com utilização de sobras levaram os alunos a vencer o 2º lugar do Ensino Secundário no Concurso Final da iniciativa “No Poupar Está o Ganho”.
Há 11 anos que o “No Poupar Está o Ganho” tem como objetivo promover a literacia financeira nas crianças e jovens, abordando temas como a poupança, a gestão e importância do dinheiro e o consumo responsável. O projeto chegou já a 40 mil crianças de 40 municípios e só neste ano letivo participaram mais de 9.000 alunos de 500 turmas. “No Poupar Está o Ganho” decorre ao longo de cada ano letivo e culmina num Concurso Final anual, que este ano contou com a participação de turmas de vários municípios da região norte.
Todos os projetos foram avaliados por um júri, que selecionou 14 turmas vencedoras, apuradas por nível de ensino, desde o pré-escolar ao ensino secundário, premiando assim o trabalho de cerca de 300 alunos dos distritos de Braga (6 escolas), Porto (6), Viana do Castelo (1) e Vila Real (1).
J.M.
Sem comentários:
Enviar um comentário