sexta-feira, 7 de janeiro de 2022

Restauração monçanense já serve lampreia



Um prato de excelência com segredos culinários passados de geração em

geração. Venha descobri-los num dos restaurantes do nosso concelho.


Há coisas que nunca mudam, e ainda bem, porque na gastronomia, o

respeito pela sazonalidade é uma das regras básicas de qualquer cozinha.

Prova disso, é a “Lampreia à Moda de Monção”, um prato de excelência, dos

mais característicos da gastronomia minhota.


Nos primeiros meses do ano, quem verdadeiramente gosta deste prato,

tem boas razões para visitar Monção, onde poderá deliciar-se com arroz de

lampreia ou lampreia à bordalesa, bem como opções mais contemporâneas,

como o sushi de lampreia, lampreia de escabeche ou empanada de lampreia.


Este repasto tradicional, confecionado com recurso a segredos culinários

passados de geração em geração, é acompanhado pelos produtos vínicos da

Região de Monção e Melgaço, tais como, o afamado vinho Alvarinho, e pela

saborosa doçaria tradicional, onde pontificam as “Roscas de Monção”, uma das

7 maravilhas da doçaria nacional.


E, para descomprimir, o concelho de Monção tem um “mundo” para

oferecer. À história ancestral e ruelas do centro urbano, juntamos as muralhas

com vista para o Rio Minho e margem galega, e os nossos lugares de

montanha, mágicos e inspiradores, recortados pelo serpentear do Mouro e do

Gadanha, cujas águas tranquilas deslizam, por vales profundos e generosos,

em direção ao Minho.


Passear por aqui é um regalo para o olhar e um descanso para a alma.

O nosso património, as casas apalaçadas, o turismo rural, o legado dos nossos


antepassados, que teimamos em preservar, e a hospitalidade genuína da

nossa gente, que gosta e sabe receber.


M. M.

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