Um prato de excelência com segredos culinários passados de geração em
geração. Venha descobri-los num dos restaurantes do nosso concelho.
Há coisas que nunca mudam, e ainda bem, porque na gastronomia, o
respeito pela sazonalidade é uma das regras básicas de qualquer cozinha.
Prova disso, é a “Lampreia à Moda de Monção”, um prato de excelência, dos
mais característicos da gastronomia minhota.
Nos primeiros meses do ano, quem verdadeiramente gosta deste prato,
tem boas razões para visitar Monção, onde poderá deliciar-se com arroz de
lampreia ou lampreia à bordalesa, bem como opções mais contemporâneas,
como o sushi de lampreia, lampreia de escabeche ou empanada de lampreia.
Este repasto tradicional, confecionado com recurso a segredos culinários
passados de geração em geração, é acompanhado pelos produtos vínicos da
Região de Monção e Melgaço, tais como, o afamado vinho Alvarinho, e pela
saborosa doçaria tradicional, onde pontificam as “Roscas de Monção”, uma das
7 maravilhas da doçaria nacional.
E, para descomprimir, o concelho de Monção tem um “mundo” para
oferecer. À história ancestral e ruelas do centro urbano, juntamos as muralhas
com vista para o Rio Minho e margem galega, e os nossos lugares de
montanha, mágicos e inspiradores, recortados pelo serpentear do Mouro e do
Gadanha, cujas águas tranquilas deslizam, por vales profundos e generosos,
em direção ao Minho.
Passear por aqui é um regalo para o olhar e um descanso para a alma.
O nosso património, as casas apalaçadas, o turismo rural, o legado dos nossos
antepassados, que teimamos em preservar, e a hospitalidade genuína da
nossa gente, que gosta e sabe receber.
M. M.
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