Iniciativa decorre este fim de semana, 4 a 6 de março, em 18 restaurantes do concelho, sendo necessário fazer reserva. Participam, também, 7 empreendimentos turísticos com desconto de 10% nas dormidas.
Classificada como “Património Nacional”, a
gastronomia é um marco diferenciador da herança cultural de um povo,
encontrando-se ligada, de forma umbilical, às tradições rurais e ao ciclo
geracional que, em cada época, aporta novos ingredientes.
Neste campo, Monção mostra-se ao seu melhor nível,
oferecendo um vasto cardápio de paladar caseiro e gostoso que, ao longo do ano,
compreende distintas e sugestivas opções. Conforme a estação do ano, faça frio
ou calor, os nossos pratos surpreendem pela qualidade e inovação.
Nos primeiros meses do ano, destaca-se a Lampreia do
Rio Minho. Vinda do mar para desovar no rio, este afamado ciclóstomo constitui uma referência da gastronomia
monçanense e uma paixão para milhares de comensais que, gostosamente, visitam o
nosso concelho para saborear este “bicho feio” com “sabor autêntico”.
Não querendo faltar, de maneira nenhuma, a este
compromisso culinário, o Município de Monção recebe este fim de semana, 4 a 6
de março, o fim de semana gastronómico dedicado à Lampreia do Rio Minho, iniciativa
promovida pela Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal com o apoio da
autarquia monçanense.
Nestes três dias, 18 restaurantes da Terra de
Deu-la-Deu Martins, Alvarinho e Termas estão de portas abertas para receber os
visitantes. Prometem fazê-lo com o requinte e a qualidade que carateriza a
nossa cozinha, mas também com um sorriso genuíno, tão próprio dos monçanenses.
Mediante
reserva, visite um dos restaurantes participantes e delicie-se com este prato
fabuloso que assume várias “personalidades”. Não sendo com arroz a
correr pelo prato, que seja à bordalesa, com arroz seco e pão torrado, ou uma
das opções mais contemporâneas como, por exemplo, empanada ou sushi.
Para sobremesa, as inigualáveis e apetecíveis “Roscas
de Monção”, distinguidas como um dos melhores doces do nosso país no concurso
nacional “7 Maravilhas Doces de Portugal”. E para beber? Alvarinho, claro, um
dos melhores vinhos brancos do mundo.
Juntamente com os restaurantes, a iniciativa conta
com a participação de 7 empreendimentos turísticos do nosso concelho. Nestes
dias, fazem um desconto de 10% nas dormidas. Um convite aos visitantes para
permanecerem no nosso território, explorando o muito que temos para oferecer.
A iniciativa “Fins de Semana Gastronómicos” decorre
nos municípios afetos à Entidade Regional do Porto e Norte de Portugal, tendo
como objetivo promover e valorizar a gastronomia de cada localidade,
privilegiando os seus recursos gastronómicos com um “olho” na dinamização económica.
M.M.
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