As vindimas no maior produtor da sub-região de Monção e Melgaço tiveram início a 4 de setembro e terminaram a 1 de outubro. Em jeito de balanço, a Adega de Monção destaca a qualidade da uva.
Com 1600
associados, a Adega de Monção mostra-se satisfeita com a colheita vindimada
durante o último mês. Embora este ano seja atípico devido à pandemia, e até
mesmo a nível meteorológico, a Adega de Monção tem boas perspetivas para a
produção. Isto porque as uvas colhidas apresentam um excelente grau de
qualidade fitossanitário, que com certeza se espelhará nos vinhos produzidos
pela Adega.
O Presidente
da Adega de Monção, Armando Fontainhas, refere que, este ano, receberam “as
melhores uvas de sempre”. Mesmo com a variabilidade meteorológica que se registou
nos meses de Julho e Setembro, devido às altas temperaturas, a colheita revelou-se
“ainda melhor do que se previa”.
O sucesso desta vindima está também nas mãos de quem cuida das vinhas todo o ano, colocando todo o trabalho e todo o seu conhecimento na terra e das videiras: os cooperantes da Adega de Monção. Armando Fontainhas deixa um agradecimento especial a todos os que trabalharam diariamente para que nesta altura do ano não existam contratempos.
“Os nossos cooperantes
foram o elemento chave para que tudo corresse como estava previsto. É também de
enaltecer o comportamento dos nossos cooperantes no que toca às normas de
segurança impostas devido à pandemia. Todos os procedimentos estabelecidos para
as vindimas: a medição da temperatura à entrada da Adega, a utilização
obrigatória da máscara e só estar uma pessoa por trator, foram cumpridos à
risca.”, afirma o presidente da Adega de Monção.
Sem comentários:
Enviar um comentário